Le gâteau cœur chaud au chocolat est un gâteau vraiment fabuleux ! Moelleux et super crémeux à l’intérieur, le gâteau cœur chaud se prépare en quelques minutes sans farine et sans levure, il fond dans la bouche, est super gourmand, personne ne saura lui résister, essayez-le et vous allez adorer, c’est l’un de mes gâteaux préférés !
Voici comment préparer un gâteau cœur chaud au chocolat
Ingrédients pour un moule de 20-22 cm :
- 300 g de chocolat noir
- 175 g de sucre
- 150 g de beurre
- 50 g de cacao amer en poudre
- 4 œufs
- Un sachet de sucre vanillé
- Sucre glace
Préparation :
- Préchauffez le four à 180° C (Th 6).
- Faites fondre le beurre avec le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
- Dans un grand bol, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange clair et mousseux.
- Ajoutez le cacao amer en poudre, le chocolat noir et le beurre fondu, le sucre vanillé et travaillez tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
- Versez la pâte à l’intérieur d’un moule tapissé de papier sulfurisé (ou beurré et fariné) et faites cuire pendant 25 minutes.
- Si vous le préférez un peu moins crémeux, laissez-le cuire pendant 30 minutes.
- Le gâteau cœur chaud au chocolat est prêt, transférez-le délicatement sur un plat de service et savourez-le bien chaud, il est tout simplement divin, dès que vous le coupez, vous verrez couler son cœur chaud au chocolat super crémeux !