Gâteau battu au Thermomix
Voici la recette de gâteau battu au Thermomix. Découvrez la recette du gâteau battu, simple, facile et délicieuse une recette à réaliser chez vous à l’aide de votre thermomix.
Préparation :
- 20g de levure de boulanger
- 30g de lait - 50g de sucre en poudre
- 150g de beurre
- 250g de farine
- 2 blancs + 6 jaunes d’œufs
- 2 cuillère à soupe de rhum
- 2 pincées de sel
Préparation :
- En utilisant le thermomix, mettre le fouet, ajouter les 2 blancs d’œufs et battre 4 min / vitesse 3.5 Enlever le fouet, sortir les blancs montés en neige et les réserver à part dans un saladier
- Dans le bol, mélanger 30 g de lait et la levure pendant 1 min / 37° / vitesse 3
- Ajouter le beurre, la farine, les jaunes d’œufs, le rhum et sucre, pétrir 3 min
- Ajouter les blancs d’œufs et pétrir 15 min
- Vider la pâte dans un moule et laisser lever 1h à 2h suivant la température de la pièce.