Le gâteau aux raisins et aux fruits confits C’est un dessert vraiment savoureux, facile à préparer et parfait à servir pendant les fêtes de Noël. Voyons comment préparer ce gâteau à la maison sans difficulté, un gâteau haut et moelleux avec une saveur unique et délicat.
Voici comment préparer un gâteau aux raisins et aux fruits confits
Ingrédients :
- 3 œufs
- 200 g de sucre
- 250 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1 pot de yaourt
- 125 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de raisins secs
- 50 g de pépites de chocolat
- 50 g d’amandes
- 60 g de fruits confits en dés
- Cannelle
Préparation :
Gâteau haut et moelleux aux raisins et aux fruits confits.
- Pour préparer ce gâteau, faites tremper les raisins secs dans un bol d’eau.
- Pendant ce temps, battez les œufs à température ambiante avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange mousseux et clair.
- Ajoutez le beurre coupé en des, la farine et la maïzena tamisées. Mélangez bien.
- Incorporez le yaourt, la levure et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- À ce stade, incorporez les raisins bien égouttés, les pépites de chocolat, les amandes, les fruits confits et un peu de cannelle. Mélangez bien à l’aide d’une spatule.
- Beurrez un moule haut et versez-y le mélange. Enfournez à 180°C pendant 45 minutes.
- Vérifiez la cuisson en piquant la lame d’un couteau dans le gâteau qui doit ressortir sèche.
- Servez le gâteau.