Le gâteau aux pommes super crémeux, un gâteau avec beaucoup des pommes. Si vous aimez les gâteaux aux pommes, vous devez essayer cette recette avec beaucoup des pommes à l’intérieur. Ce gâteau a une consistance crémeuse et humide, idéal pour le petit-déjeuner ou pour le goûter. Vous pouvez servir ce gâteau comme dessert de fin de repas avec une boulette de glace à la vanille.
Les gâteaux aux pommes sont très faciles à préparer et gourmands.
Voici comment préparer un gâteau aux pommes super crémeux
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de pommes
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 1 citron
- 100 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de beurre fondu
- 180 g de farine
Préparation :
- Épluchez les pommes puis coupez-les finement avec une mandoline. Mettez-les dans un bol et arrosez-les de jus de citron.
- Battez les œufs avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre et le sucre vanillé.
- Mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange mousseux et aéré.
- Ajoutez les pommes au mélange et remuez délicatement avec une spatule.
- Versez le mélange dans un moule préalablement beurré et fariné puis enfournez à 180 °C pendant 50 minutes.
- Une fois prêt, sortez-le du four et laissez-le refroidir complètement.
- Démoulez le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.