Gâteau aux pommes rapide au mixeur

Gâteau aux pommes rapide au mixeur, une recette ultra facile à préparer car tous les ingrédients sont mixés ensemble dans le mixeur électrique pour verser ensuite le mélange directement dans le moule et enfourner !

Ce gâteau n’est pas seulement facile : il est aussi très bon.

Voici comment préparer un gâteau aux pommes rapide au mixeur

Ingrédients :

  • 3 pommes
  • 20 g de maïzena
  • 110 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • Zeste de citron ou d’orange
  • 150 g de farine
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Pelez 1 pomme et coupez-la en morceaux.
  3. Mettez-la dans le bol du mixeur avec les autres ingrédients: le beurre, le sucre,la farine, les œufs ,la maïzena, le lait, la levure et le zeste de citron/d’orange.
  4. Mixer le tout pendant quelques minutes.
  5. Maintenant prenez les 2 pommes et coupez-les en lamelles fines.
  6. Beurrez et farinez un moule (18-20 cm) et versez-y le mélange.
  7. Décorez avec les lamelles de pommes.
  8. Enfournez le gâteau à 180 °C pendant 45 minutes.
  9. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, qui doit ressortir sèche.
  10. Sortez du four et laissez refroidir complètement.
  11. Si vous voulez, vous pouvez saupoudrer le gâteau avec du sucre glace.

Dernières Recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager