Le gâteau aux pommes light très rapide, se prépare en 5 minutes ! Un gâteau délicieux et savoureux idéal pour le petit-déjeuner avec une tasse de lait. Une recette facile et rapide à préparer.
Voici comment préparer un gâteau aux pommes light très rapide
Ingrédients pour 8 personnes :
- 150 g de farine
- 100 g de yaourt nature
- 100 g de sucre + 7 c à soupe
- 8-10 g de levure chimique
- 3 œufs
- 2 pommes
- Sucre glace vanillé
Préparation :
- Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre.
- Ajoutez le sucre glace vanillé. Incorporez la farine, la levure et le yaourt.
- Mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse ; il doit rester relativement liquide.
- Coupez les pommes et retirez le trognon. Coupez-l’es en petits cubes. À ce stade recouvrez un moule à charnière de papier sulfurisé.
- Beurrez le moule et versez-y les pommes coupées avec les 7 cuillères à soupe de sucre.
- Ensuite, versez le mélange dessus. Nivelez bien la surface à l’aide d’une spatule.
- Enfournez à 170°C pendant 25-30 minutes.
- Une fois prêt, sortez le gâteau du four et laissez-le tuerie. Retournez le gâteau sur une assiette et servez-le.