Gâteau aux pommes du célèbre pâtissier italien Iginio Massari : une recette simple et gourmande

Préparation :

  1. Éplucher les pommes et les couper en petits cubes, les mettre dans un bol avec un peu d’eau fraîche et le jus et le zeste d’un citron pour éviter qu’elles ne noircissent et pour leur donner du goût.
  2. Dans un grand bol (ou dans un batteur planétaire), fouetter les œufs avec 100 g de sucre, lorsqu’ils deviennent clairs, ajouter le reste du sucre et la cannelle en poudre.
  3. Tout en continuant à fouetter le mélange, ajouter la farine tamisée et la levure chimique.
  4. Verser lentement le lait en réduisant la vitesse du fouet au minimum, puis ajouter le beurre fondu après refroidissement.
  5. Égoutter les pommes de l’eau, bien les éponger avec du papier absorbant et les incorporer au mélange à l’aide d’une cuillère.
  6. Verser le mélange dans un moule à gâteau beurré et fariné de 26 cm.
  7. Cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180°C pendant 45/50 minutes.
  8. Le gâteau aux pommes du célèbre pâtissier italien Iginio Massari est prêt, sortez-la du four et laissez-la refroidir avant de la démouler. Laissez-la refroidir complètement et servez-la.
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3 commentaires

  1. stephanie godinez says:

    Anticipating a strong alliance.

  2. Mme HUTHER says:

    Super j aimerai bien avoir la recette pour la faire es ce quel orange est mangeable sll y a la peau ou faut il l enlevé avant la cuisson? Merci a vous bien cordialement

  3. Samanta Cotta says:

    Si vous souhaitez ajouter des oranges à la recette, il est généralement préférable d’éliminer la peau avant la cuisson, car elle peut être amère et altérer le goût du gâteau.

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