Gâteau aux pommes de terre râpées, un plat rapide et délicieux à base de pommes de terre râpées, parfait pour un dîner rapide. Ce plat remplira n’importe quel estomac et peut être préparé en seulement 5 minutes.
Sa préparation est très facile ; un plat facile et rapide qui plaira à toute la famille.
Voici comment préparer le gâteau aux pommes de terre râpées
Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 g de levure instantanée pour préparations salées
- 700 g de pommes de terre
- 50 g de farine
- 2 œufs
- ½ poivron jaune
- ½ poivron rouge
- 200 g de mozzarella
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- Sel
- Origan
- Poivre
Préparation :
- Râpez les pommes de terre dans un bol
- Éliminez leur liquide en les écrasant avec une fourchette
- Ensuite, assaisonnez les pommes de terre avec de l’ail haché, sel, poivre et origan
- Ajoutez la farine et la mozzarella râpée, puis mélangez tous les ingrédients avec une spatule jusqu’à obtenir un mélange lisse
- Divisez la pâte en deux
- Dans l’une ajoutez les poivrons en dés, le jambon en dés et l’oignon haché et mélangez
- Ajoutez-y la levure instantanée et les œufs
- Laissez de côté la deuxième partie de pâte
- Recouvrez un moule de 22 cm de diamètre de papier sulfurisé
- Laissez reposer une partie de pate pendant quelques minutes
- Versez le mélange dans le moule
- Recouvrez-le avec la deuxième partie de pommes de terre
- Enfournez le gâteau à 200°C pendant environ 60 minutes
- Servez ! Bon appétit