Le gâteau aux pommes de grand-mère est un gâteau au goût caractéristique et délicat que tout le monde aime. Il y a des centaines de recettes de ce gâteau, mais j’ai choisi celle-ci parce que, à mon avis, c’est la meilleure. Voyons comment le préparer ensemble.
Ingrédients pour un moule de 24 cm :
- 2 Œufs
- Le zeste râpé d’un Citron
- 180 g de Sucre
- 200 g de Farine
- 100 g de Beurre
- 1 sachet de Levure chimique
- 4 Pommes golden
Préparation :
Voici comment préparer le gâteau aux pommes de grand-mère?
- Commencer par laver les pommes, les éplucher et les couper en quartiers et retirer le trognon.
- Puis les couper en fines tranches. C’est la partie de la préparation qui prend le plus de temps.
- Beurrer un moule à charnière et le réserver.
- Dans un bol, casser les œufs, ajouter le sucre, le beurre fondu et le zeste du citron. Bien mélanger.
- Ajouter la farine et encore mélanger. Le mélange obtenu sera assez dense, mais ne vous inquiétez pas. Ça doit être ça.
- Ajouter aussi la levure chimique et bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux.
- La pâte est prête. Il ne vous reste qu’à ajouter les pommes coupées en tranches.
- Prendre le moule que vous avez préalablement beurré et y verser le mélange. À l’aide d’une cuillère le niveler et le répartir uniformément dans le moule.
- Saupoudrer tout le gâteau de sucre semoule. Cela aidera à former une belle croûte croustillante.
- Enfourner à 180° C (Th6) dans la partie moyenne du four pendant environ 50 minutes. Passé ce temps regarder votre gâteau aux pommes. Il doit avoir un beau teint doré.
- Bien, votre gâteau aux pommes de grand-mère est prêt. Le laisser refroidir et…Bon appétit