Gâteau aux pommes cuit à la poêle super rapide, 10 minutes de préparation et environ 15 minutes de cuisson pour un résultat… surprenant ! Le résultat est bluffant ! Le gâteau est simplement délicieux… un petit morceau en appelle un autre… attention, je vous aurais prévenu il est très gourmand !
Voici comment préparer un gâteau aux pommes cuit à la poêle
Ingrédients :
- 120 g de Farine T45
- 40 g de Sucre
- 45 g d’huile de tournesol
- 70 g de Lait
- 1 Œuf
- 1 Grosse pomme
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- Jus 1/2 citron
- Sucre glace
Préparation :
- Épluchez la pomme, coupez-la en lamelles, et arrosez-la avec le jus de 1/2 citron, réservez.
- Mélangez la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, puis ajoutez l’œuf, le lait et l’huile de tournesol.
- Battez la pâte de façon à ce qu’elle soit bien homogène et sans grumeaux.
- Beurrez et saupoudrer de sucre semoule une poêle antiadhésive, disposer les lamelles de pomme sur le fond.
- Versez la pâte sur les pommes, baissez le feu jusqu’au minimum, couvrez la poêle d’une autre poêle et laissez cuire pendant environ 10 minutes.
- Le dessus du gâteau ne doit plus être liquide mais avoir pris.
- Retournez le gâteau dans l’autre poêle pour cuire l’autre côté pendant 5 minutes à feu doux.
- Faites glisser sur un plat de service et saupoudrez de sucre glace.
Je trouve qu’il faudrait au moins 2 pommes.
Sinon le gâteau est très léger et bon.
Je suis ravi·e que vous ayez trouvé le gâteau léger et bon ! Avec seulement 10 minutes de préparation et environ 15 minutes de cuisson, ce gâteau aux pommes cuit à la poêle est une recette rapide et gourmande. La texture légère est sûrement due à l’unique grosse pomme et aux ingrédients bien équilibrés comme la farine T45, l’œuf, et le sucre vanillé. Si vous cherchez à le rendre un peu plus consistant la prochaine fois, n’hésitez pas à ajouter une deuxième pomme. Bonne dégustation !