Gâteau aux pommes cuit à la poêle super rapide

Gâteau aux pommes cuit à la poêle super rapide, 10 minutes de préparation et environ 15 minutes de cuisson pour un résultat… surprenant ! Le résultat est bluffant ! Le gâteau est simplement délicieux… un petit morceau en appelle un autre… attention, je vous aurais prévenu il est très gourmand !

Voici comment préparer un gâteau aux pommes cuit à la poêle

Ingrédients :

  • 120 g de Farine T45
  • 40 g de Sucre
  • 45 g d’huile de tournesol
  • 70 g de Lait
  • 1 Œuf
  • 1 Grosse pomme
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Jus 1/2 citron
  • Sucre glace

Préparation :

  1. Épluchez la pomme, coupez-la en lamelles, et arrosez-la avec le jus de 1/2 citron, réservez.
  2. Mélangez la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, puis ajoutez l’œuf, le lait et l’huile de tournesol.
  3. Battez la pâte de façon à ce qu’elle soit bien homogène et sans grumeaux.
  4. Beurrez et saupoudrer de sucre semoule une poêle antiadhésive, disposer les lamelles de pomme sur le fond.
  5. Versez la pâte sur les pommes, baissez le feu jusqu’au minimum, couvrez la poêle d’une autre poêle et laissez cuire pendant environ 10 minutes.
  6. Le dessus du gâteau ne doit plus être liquide mais avoir pris.
  7. Retournez le gâteau dans l’autre poêle pour cuire l’autre côté pendant 5 minutes à feu doux.
  8. Faites glisser sur un plat de service et saupoudrez de sucre glace.

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2 commentaires

  1. Rémy MUZART says:

    Je trouve qu’il faudrait au moins 2 pommes.
    Sinon le gâteau est très léger et bon.

  2. Je suis ravi·e que vous ayez trouvé le gâteau léger et bon ! Avec seulement 10 minutes de préparation et environ 15 minutes de cuisson, ce gâteau aux pommes cuit à la poêle est une recette rapide et gourmande. La texture légère est sûrement due à l’unique grosse pomme et aux ingrédients bien équilibrés comme la farine T45, l’œuf, et le sucre vanillé. Si vous cherchez à le rendre un peu plus consistant la prochaine fois, n’hésitez pas à ajouter une deuxième pomme. Bonne dégustation !

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