Gâteau aux pommes à la crème pâtissière trop facile, un gâteau parfait pour satisfaire vos envies de sucré. Un gâteau aux pommes qui se prépare rapidement et qui, grâce à la crème pâtissière, est 100 fois meilleure que le gâteau aux pommes traditionnel. En effet, c’est un dessert parfait pour un petit-déjeuner ou pour un gouter de toute la famille. Heureusement, sa teneur en sucre et en graisses est modérée ; le gâteau est très léger et hypocalorique. Sa préparation est rapide et facile. Découvrez la recette du gâteau aux pommes à la crème pâtissière.
Voici comment préparer le gâteau aux pommes à la crème pâtissière trop facile
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de farine de blé
- 100 ml de lait
- 50 g d’édulcorant stévia (ou 100 g de sucre)
- 12 g de levure chimique
- 2 œufs
- 2 pommes en tranches
- 1 c à café d’extrait de vanille
- Confiture
Pour la crème pâtissière – gâteau aux pommes à la crème pâtissière trop facile
- 250 ml de lait
- 1 c à café d’extrait de vanille
- 3 c à café d’édulcorant stévia (ou 3 c à soupe de sucre)
- 1 œuf
- 1 c à soupe de maïzena
Préparation :
- Tout d’abord, réalisez la crémé pâtissière : cassez l’œuf dans une casserole, ajoutez l’édulcorant stevia (ou le sucre) et la maïzena, puis mélangez avec un fouet
- Ensuite, ajoutez le lait et l’extrait de vanille
- Faites cuire la préparation à feu doux pendant quelques minutes jusqu’à ce que la crème épaississe
- Versez ensuite la crème dans un récipient, couvrez d’un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur
- Dans un bol, battez les œufs avec le sucre
- Ajoutez le lait, remuez, incorporez l’extrait de vanille, la farine (préalablement tamisée) et la levure chimique, puis mélangez pour obtenir un mélange lisse
- Incorporez les pommes épluchées et coupées en fines tranches au mélange puis mélangez avec une spatule
- Versez le mélange dans un moule rond de 26 centimètres recouvert de papier sulfurisé
- Saupoudrez de raisins secs puis enfournez le gâteau à 180°C pendant 40 minutes
- Une fois cuit, laissez refroidir le gâteau, démoulez-le, coupez-le en deux
- Garnissez de crème pâtissière et de raisins secs puis refermez le gâteau
- Saupoudrez la surface de sucre glace et badigeonnez-le d’une cuillerée de confiture