Gâteau aux petits beurres, un dessert rapide, savoureux et astucieux ! J’avais des biscuits petits beurres à utiliser et donc, en 10 minutes, j’ai décidé de préparer ce délice qui s’est révélé magnifique pour mes enfants. Le gâteau aux petits beurres est parfumé, frais, doux et crémeux, à base de petits beurres, de yaourt, de fromage frais à tartiner et confiture.
Voici comment préparer le gâteau aux petits beurres
Ingrédients pour un moule carré de 20 cm :
- 500 g de yaourt grec
- 250 g de petits beurres
- 200 g de fromage frais à tartiner
- 100 g de sucre
- 1 zeste de citron
- Confiture
Préparation :
- Tout d’abord, mélangez le yaourt grec, le fromage à tartiner, le sucre et le zeste de citron râpé dans un bol jusqu’à obtenir crème lisse et homogène
- Tapissez un moule carré de 20 cm de film alimentaire
- Disposez une couche de biscuits petits beurres côté à côté puis étalez une couche de crème sur les biscuits
- Ajoutez quelques cuillères à café de confiture et recouvrez d’une autre couche de biscuits
- Renouvelez l’opération jusqu’à terminer tous les ingrédients
- Terminez avec une dernière couche de biscuits
- Mettez le gâteau au frais pendant 2 heures avant dégustation