Gâteau aux pêches et yaourt grec. Aujourd’hui je vous propose une recette délicieuse, parfumée avec des savoureuses pêches : un gâteau avec beaucoup de yaourt grec et pêches parfait pour le petit-déjeuner ou un goûter.
Un gâteau au yaourt grec sans beurre, humide et doux ; les tranches de pêches ne tombent pas au fond grâce à la consistance de la pâte.
Préparer un gâteau aux pêches et yaourt grec est facile . Alors suivez-moi dans la recette du gâteau aux pêches et yaourt grec.
Voici comment préparer un gâteau aux pêches et yaourt grec
Ingrédients :
- 3 œufs
- 180 g de sucre
- 250 g de yaourt grec
- 150 ml d’huile de tournesol
- 260-270 g de farine
- 2 pêches
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique. Ajoutez l’huile et continuez à fouetter.
- Ensuite ajoutez le yaourt grec et continuez à monter à vitesse minimale.
- Incorporez la farine tamisée avec la levure et remuez délicatement à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
- Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Nivelez bien.
- Lavez les pêches et séchez-les puis coupez-les en tranches fines. Disposez les tranches de pêches sur le gâteau.
- Enfournez à 180°C pendant 40 minutes. Une fois cuit, laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
- Au moment de servir, saupoudrez le gâteau aux pêches et yaourt grec avec du sucre glace.