Gâteau aux fraises et ricotta, une recette très facile et rapide à préparer car vous n’aurez pas besoin d’un batteur électrique, vous aurez besoin juste d’une fourchette et d’une cuillère en bois.
Ce gâteau est idéal pour le petit-déjeuner ou pour le goûter. Voyons ensemble comment préparer ce gâteau délicieux !
Voici comment préparer un gâteau aux fraises et ricotta
Ingrédients :
- 2 œufs
- 180 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de farine
- 150 g de ricotta
- 200 g de fraises
- Zeste d’un citron
Préparation :
- Tout d’abord, faites fondre le beurre dans une casserole puis laissez-le refroidir.
- Prenez les fraises, lavez-les et enlevez le pétiole. Coupez les fraises en morceaux.
- Dans un bol, battez les œufs avec le sucre à l’aide d’une fourchette, ajoutez la ricotta et le beurre fondu. Mélangez bien.
- Incorporez délicatement la farine tamisée au mélange à l’aide d’une cuillère en bois.
- Ensuite, ajoutez-y les fraises et la zeste de citron râpé et mélangez bien.
- Beurrez et farinez un moule de 22 cm, versez-y le mélange.
- Enfournez à 170 (four préchauffé) pendant 50 minutes.
- Vérifiez la cuisson du gâteau avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
- Une fois cuit, laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
- Au moment de servir, saupoudrez le gâteau aux fraises et ricotta avec du sucre glace.