Gâteau aux blancs d’œufs ricotta et citron , un gâteau léger parce que le mélange est préparé avec des blancs d’œufs et sans beurre.
Le gâteau aux blancs d’œufs ricotta et citron est très parfumé et très simple à préparer.
Une fois prêt, le gâteau se conserve pendant quelques jours.
Voici comment préparer un gâteau aux blancs d’œufs ricotta et citron
Ingrédients :
- 4 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- 240 g de farine
- 180 g de sucre
- 350 g de ricotta
- 100 ml d’huile de graines
- 1 zeste de citron râpé
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Dans un bol, montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
- Dans un bol, mettez la farine tamisée, la levure chimique, le sucre et mélangez.
- Ajoutez l’huile, la ricotta et le zeste de citron râpé. Mélangez bien afin d’obtenir un mélange homogène.
- À ce stade, ajoutez les blancs d’œufs en neige et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.
- Versez le mélange dans un moule beurré et fariné et nivelez bien la surface.
- Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.
- Une fois prêt, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir complètement avant de le démouler.
- Saupoudrez de sucre glace avant de servir.