Gâteau au yaourt sans œufs

Gâteau au yaourt sans œufs

Si votre régime alimentaire ne permet pas la consommation d’œufs, le gâteau au yaourt sans œufs est adapté pour vos pauses gourmandes; laissez-vous ravir par sa bonté et sa légèreté irrésistible.

Ingrédients :

  • 340 g de yaourt blanc
  • 140 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 280 g de farine
  • 60 g de fécule de pomme de terre
  • 130 ml d’huile de graines
  • Beurre pour graisser le moule

Préparation :

  1. Le gâteau au yaourt sans œufs est une recette très légère et facile à préparer; le yaourt blanc peut être substitué à celui aux fruits ou grec, à la texture plus crémeuse et dense.
  2. Pour commencer à préparer le gâteau avec du yaourt sans œufs, versez dans un bol le yaourt, le sucre et l’huile et mélangez avec l’aide d’un fouet électrique pendant environ 3 minutes.
  3. A part tamiser la farine, la fécule et la levure et les ajouter dans le bol avec le yaourt et bien mélanger : vous devrez obtenir un mélange homogène, semi-liquide et sans grumeaux.
  4. Verser le tout dans un moule rond, préalablement beurré et fariné, et enfourner dans un four statique préchauffé pendant 40 minutes à 180°.

Dernières Recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager