Gâteau au yaourt grec express : sans beurre, moelleux et si bon !

Le gâteau au yaourt grec express se cuit en un temps record et se révèle être un délice moelleux et appétissant à avoir toujours sous la main. Idéal pour le petit-déjeuner ou le goûter, il est léger, sans beurre, et parfaitement rassasiant. Une fois prêt, il se conserve à température ambiante pendant 4 jours, à condition d’être bien couvert avec une cloche en verre. Ce gâteau ravira à coup sûr toute la famille !

Voici comment préparer le gâteau au yaourt grec express

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 200 g de farine
  • 50 g de fécule de pomme de terre
  • 150 g de sucre
  • 150 g de yaourt grec
  • 90 g d’huile de tournesol
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c à café d’extrait de vanille
  • Sucre glace (pour la décoration)

Préparation :

  1. Commencez par graisser et fariner un moule de 24 centimètres de diamètre.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Battez les œufs dans un bol, ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que les grains de sucre soient dissous.
  4. Ajoutez ensuite le yaourt grec, l’huile et la vanille. Mélangez bien à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une préparation uniforme.
  5. Dans un second saladier, tamisez la farine, la fécule et la levure. Mélangez bien.
  6. Incorporez ces poudres au mélange d’œufs et de yaourt jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  7. Transférez la pâte dans le moule préparé, égalisez la surface.
  8. Enfournez le gâteau au yaourt grec express à 180°C pendant environ 30 minutes.
  9. Laissez le gâteau refroidir complètement avant de le démouler.
  10. Saupoudrez-le de sucre glace avant de servir.

Dernières Recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager