Le gâteau au yaourt crémeux est un gâteau très léger et facile à préparer qui plaira à tout le monde. La texture ressemble à celle d’un cheesecake, mais il a une saveur plus fraîche et légère.
La préparation de ce gâteau est simple, il suffit d’ajouter, peu à peu, tous les ingrédients et mélanger et le tour est joué !
Ingrédients :
- 4 œufs
- 30 g d’édulcorant Stevia (ou 70 g de cassonade ou de sucre)
- 350 g de yaourt grec 0% MG
- 40 g d’amidon de maïs
- 4 g de levure chimique
- Le zeste d’un demi-citron râpé
- Une cuillère à café d’extrait de vanille
Voici comment préparer un gâteau au yaourt crémeux
- Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
- Ajoutez aux jaunes l’édulcorant et mélangez au batteur électrique.
- Ajoutez le yaourt grec, le zeste d’un demi-citron râpé et continuez à mélanger.
- Ajouter l’extrait de vanille, l’amidon de maïs et la levure chimique tamisés et mélangez à nouveau.
- Montez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-les au mélange de jaunes d’œufs en mélangeant gentiment du bas vers le haut jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
- Tapissez un moule de 20-22 cm de papier sulfurisé et versez le mélange.
- Faites cuire le gâteau au four préchauffé à 170° C (Th 5/6) pendant environ 30 minutes.
- Une fois cuit, sortez le gâteau au yaourt crémeux du four et laissez-le refroidir à température ambiante avant de le saupoudrer de sucre glace.
Conseils :
Si vous voulez, vous pouvez accompagner le gâteau au yaourt grec d’un peu de confiture ou de fruits frais.