Gâteau au yaourt crémeux

Le gâteau au yaourt crémeux est un gâteau très léger et facile à préparer qui plaira à tout le monde.  La texture ressemble à celle d’un cheesecake, mais il a une saveur plus fraîche et légère.

La préparation de ce gâteau est simple, il suffit d’ajouter, peu à peu, tous les ingrédients et mélanger et le tour est joué !

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 30 g d’édulcorant Stevia (ou 70 g de cassonade ou de sucre)
  • 350 g de yaourt grec 0% MG
  • 40 g d’amidon de maïs
  • 4 g de levure chimique
  • Le zeste d’un demi-citron râpé
  • Une cuillère à café d’extrait de vanille

Voici comment préparer un gâteau au yaourt crémeux

  1. Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
  2. Ajoutez aux jaunes l’édulcorant et mélangez au batteur électrique.
  3. Ajoutez le yaourt grec, le zeste d’un demi-citron râpé et continuez à mélanger.
  4. Ajouter l’extrait de vanille, l’amidon de maïs et la levure chimique tamisés et mélangez à nouveau.
  5. Montez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-les au mélange de jaunes d’œufs en mélangeant gentiment du bas vers le haut jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
  6. Tapissez un moule de 20-22 cm de papier sulfurisé et versez le mélange.
  7. Faites cuire le gâteau au four préchauffé à 170° C (Th 5/6) pendant environ 30 minutes.
  8. Une fois cuit, sortez le gâteau au yaourt crémeux du four et laissez-le refroidir à température ambiante avant de le saupoudrer de sucre glace.

Conseils :

Si vous voulez, vous pouvez accompagner le gâteau au yaourt grec d’un peu de confiture ou de fruits frais.

Dernières Recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager