Le gâteau au citron crémeux est un gâteau d’une simplicité unique qui vous séduira au premier goût. Parfumée et à la farce super crémeuse, le gâteau au citron feuilleté fond dans la bouche, préparée en 5 minutes et avec quelques ingrédients simples, il est vraiment irrésistible!
Voici comment préparer un gâteau au citron crémeux en 5 minutes
Ingrédients :
- 500 g Ricotta
- 200 g Fromage frais à tartiner
- 150 g Sucre
- Deux rouleaux pâte feuilletée (ronde)
- Citrons un
- Sucre glace (pour la couverture)
Préparation :
- Le gâteau au citron feuilleté est super facile et rapide à préparer, la première chose à faire est de mettre dans un bol la ricotta, le fromage frais à tartiner, le sucre et le mélange avec un fouet électrique.
- Ajoutez le zeste râpé et le jus de citron, et travaillez tous les ingrédients toujours avec le fouet jusqu’à ce que vous obteniez une crème lisse et homogène.
- Déroulez un rouleau de pâte feuilletée et placez-le dans un moule à gâteau doublé de papier cuisson . Disposez bien la pâte feuilletée, placez la crème au citron préparée à l’avance et fermez le gâteau avec le deuxième rouleau de pâte feuilletée.
- Découpez l’excès éventuel et scellez bien les bords pour éviter que le gâteau ne s’ouvre à la cuisson. Cuire le gâteau au citron feuilleté dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 20-25 minutes, il doit être bien doré.
- Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir et saupoudrer avec une belle pincée de sucre glace puis servir.