Gâteau au chocolat ultra rapide
Vous êtes en retard, vous voulez organiser un dîner rapide et faire un dessert ? Un gâteau au chocolat ultra rapide. En 30 minutes maximum, vous aurez votre dessert! Une cuisson ultra-rapide et aussi un glaçage super léger pour essayez-le et vous verrez. Simplicité totale pour cette recette qui vous apportera la bonne humeur.
Ingrédients :
Tarte :
- 125g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 50g de farine
- 3 œufs
- 4g de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de crème
Glaçage :
- 60g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de crème
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 1 cuillère à café de sucre glace
Préparation :
- Coupez le chocolat en morceaux. Fondez-le au micro-ondes avec le beurre pendant 2 minutes.
- Dans un bol, mélangez les œufs avec le sucre et incorporez le chocolat fondu.
- Ajoutez la farine tamisée et la levure. Enfin, la crème.
- Cuire pendant environ 6/8 minutes à 220°C le gâteau mis dans un moule de 22cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé.
- Une fois cuit, retirez-le du moule et mettez-le sur une grille. Pendant ce temps, dans un bol, travaillez l’eau avec le sucre glace et ajoutez le chocolat râpé et fondez le tout au micro-ondes pendant 1 minute.
- Ajoutez la crème et mélangez très bien. Versez le glaçage sur le gâteau et laissez refroidir.