Les secrets d’un gâteau au chocolat parfait : astuces de chefs

Voici les ingrédients pour réaliser le gâteau au cacao le plus apprécié des petits et des grands, parfait aussi comme base pour de layer cakes ! Quoi de plus savoureux et délicieux qu’une simple tranche de gâteau au chocolat ? Bien sûr, deux tranches de gâteau au chocolat, enrichies, si possible, d’une crème encore plus délicieuse !

Essayez-le au petit-déjeuner, au goûter, ou comme base de garniture pour les fêtes d’anniversaire des plus gourmands. C’est exactement la base du gâteau au chocolat parfait que je prépare souvent pour les gâteaux décorés. Grâce à sa texture excellente, il est non seulement délicieux mais rencontre toujours un grand succès !

Voici comment préparer le gâteau au chocolat parfait

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 4 œufs
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 60 g de cacao amer en poudre
  • 100 g de beurre
  • 120 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

  1. Graissez et farinez un moule d’environ 22 cm, ou farinez simplement le bord et découpez un cercle de papier sulfurisé pour le fond.
  2. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
  3. Préchauffez le four à 170°C.
  4. Tamisez la farine avec le cacao et la levure.
  5. Dans un saladier, battez les œufs entiers.
  6. Fouettez-les avec le sucre pendant au moins 15 à 20 minutes.
  7. Ajoutez ensuite, en fouettant au minimum, la poudre tamisée en alternant avec un peu de lait.
  8. Incorporez le beurre refroidi à la préparation.
  9. Versez le mélange dans le moule préparé.
  10. Enfournez pendant 30 à 35 minutes à 170°C.
  11. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir complètement avant de le démouler.
  12. Coupez-le en tranches ou farcissez-le selon vos envies.

Dernières Recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager