Gâteau au chocolat fondant facile et rapide à faire, moelleux et parfumé, avec un ingrédient spécial qui le rend plus fondant. Cette recette de gâteau au chocolat est très facile et peut être préparée en un rien de temps. Un gâteau au chocolat sans beurre, délicieux et léger à la fois, rendu moelleux par une « mayonnaise aux poires » qui donne au gâteau une texture moelleuse et fondante.
Voici comment préparer le gâteau au chocolat fondant facile
Ingrédients pour 1 moule de 26-28 cm de diamètre :
- 3 œufs
- 250 g de farine
- 215 g de poires déjà nettoyés
- 200 g de sucre
- 40 g de cacao amer en poudre
- 150 g d’huile de tournesol
- 65 ml d’eau
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de vanille
- Pépites de chocolat noir pour la décoration
Préparation :
- Coupez les poires préalablement nettoyées en morceaux et transférez-les dans le mixeur
- Ajoutez l’huile et l’eau et mixez jusqu’à obtenir une sorte de « mayonnaise » aux poires : vous devez obtenir une crème blanche et mousseuse
- Dans un autre bol, fouettez les œufs avec le sucre et la vanilline
- Ajoutez la mayonnaise aux poires et mélangez bien
- Enfin, incorporez la farine, le cacao amer en poudre et la levure chimique et mélangez bien à l’aide d’un fouet
- Versez la préparation dans un moule d’environ 26-28 centimètres de diamètre, préalablement tapissé de papier sulfurisé
- Décorez la surface du gâteau avec les pépites de chocolat noir
- Enfournez le gâteau à 180°C pendant environ 35-45 minutes
- Vérifiez la cuisson avec un cure-dent : plantez le cure-dent dans le gâteau et s’il ressort sec, alors le gâteau est cuit
- Sortez le gâteau au chocolat du four et laissez-le refroidir complètement avant de le transférer dans un plat de service et de le servir