Le gâteau au chocolat express est un gâteau fabuleux. Une recette facile et rapide, un gâteau très moelleux et ultra rapide à préparer. La recette est sans farine, elle convient donc aussi aux personnes qui présentent une intolérance au gluten, elle est super rapide et vraiment, vraiment bonne ! découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette express.
Voici comment préparer le gâteau au chocolat express
Ingrédients pour 6 personnes :
- 60 g de fécule de pommes de terre
- 3 œufs
- 130 g de sucre
- 120 g de chocolat noir
- 120 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 6 g de levure chimique
- Sucre glace (pour la déco)
Préparation :
- Faites d’abord fondre les morceaux de chocolat avec le beurre au bain-marie, puis laissez refroidir et réservez
- Prenez un grand bol et battez les œufs avec le sucre et une pincée de sel pendant environ 5 minutes
- Tamisez la levure et la fécule de pommes de terre, puis incorporez-les au mélange d’œufs et de sucre
- Ensuite, versez le chocolat préalablement fondu et mélangez bien
- Versez dans un moule de 20-22 cm recouvert de papier sulfurisé
- Enfournez le gâteau à 170°C pendant 35 minutes
- Après ce temps, laissez-le refroidir complètement avant de le démouler
- Saupoudrez de sucre glace et servez