Le gâteau au chocolat brownies qui se prépare en 5 minutes. Ce gâteau ressemble beaucoup à la recette des brownies américains, préparé avec des ingrédients sains : avoine, cacao et yaourt grec.
Une recette savoureuse qui se prépare rapidement en quelques minutes.
Ce gâteau est idéal pour le petit-déjeuner avec une tasse de café ou de lait ou pour un goûter. En outre, vous n’avez pas besoin de la balance pour peser les ingrédients : il vous suffira de mesurer les ingrédients avec une simple tasse.
La préparation est vraiment rapide et simple.
Voici comment préparer un gâteau au chocolat brownies
Ingrédients pour 9 personnes :
- ¾ tasse de yaourt grec
- ¼ tasse de lait
- ½ tasse de cacao en poudre
- ½ tasse de flocons d’avoine
- 1 tasse de sucre
- 1 œuf
- 1 c à café de levure chimique
- Une pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C et graissez un moule carré.
- Dans un bol, mixez ensemble le yaourt avec le lait, le cacao, les flocons d’avoine, l’œuf, la levure, le sucre et une pincée de sel à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir un mélange lisse et sans grumeaux.
- Une fois prêt, versez le mélange dans le moule et nivelez bien la surface à l’aide d’une cuillère.
- Enfournez à 200°C pendant 15 minutes.
- Vérifiez la cuisson en piquant la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
- Une fois prêt, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir complètement avant de le couper en 9 morceaux.