Gâteau au chocolat blanc, une recette facile et rapide à préparer avec du chocolat blanc. Ce gâteau au chocolat blanc est vraiment délicieux et très doux.
Voici comment préparer un gâteau au chocolat blanc
Ingrédients :
- 200 g de chocolat blanc
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 4 œufs
- Sucre glace
Préparation :
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Lorsque le chocolat blanc sera totalement fondu, ajoutez le beurre et remuez à fin d’obtenir une crème homogène.
- Séparez les blancs et les jaunes jaunes d’œufs.
- Fouettez les blancs d’œufs en neige à l’aide d’un batteur électrique.
- Ajoutez les jaunes d’œufs au mélange chocolat-beurre.
- Ajoutez le sucre et la farine et mélangez à l’aide d’un batteur électrique.
- Incorporez délicatement les blancs d’œufs à la préparation précédente.
- Transférez le mélange dans un moule à charnière de 22-24 cm de diamètre bien beurré et fariné.
- Nivelez bien la surface puis enfournez le gâteau à 180°C pendant 50 minutes.
- Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir complètement avant de le démouler et saupoudrez-le avec du sucre glace.