Si vous êtes à la recherche d’un gâteau facile et gourmand, le gâteau au chocolat au cœur de coco est exactement pour vous ! Le préparer est très simple : nous n’utiliserons que deux bols et deux cuillères à soupe, pas d’ustensiles électriques, pas même des fouets électriques ! Vous pouvez le personnaliser en ajoutant peut-être des pépites de chocolat dans la crème à la noix de coco ou en ajoutant un peu de liqueur. Voyons la Recette !
Voici comment préparer le gâteau au chocolat au cœur de coco
Ingrédients :
Pour le gâteau
- 100 g de Sucre
- 300 g de Farine T 45
- 130 g d’Huile
- 300 g de Yaourt nature
- 30 g de Lait
- Un demi-sachet de Levure chimique
- 30 g Cacao amer en poudre
Pour la crème à la noix de coco
- 30 g de Sucre
- 250 g de Ricotta
- 30 g de Farine de noix de coco
- 30 g de Lait
Préparation :
- Commencer la préparation du gâteau en préchauffant le four à 180° C (Th 6) et en chemisant avec du papier cuisson un moule d’environ 18-22 cm de diamètre. Réserver
- Dans un bol verser le sucre, l’huile et le yaourt nature, mélanger les ingrédients avec une cuillère à soupe.
- Ajouter la farine, la levure chimique, le cacao amer et le lait, continuer à mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
- Dans un bol préparer la crème en mélangeant la ricotta, le lait, le sucre et la farine de noix de coco.
- Verser la moitié du mélange au chocolat dans le moule à gâteau et niveler.
- Ajouter la crème à la noix de coco et la répartir de manière homogène (si possible sans atteindre les bords), enfin ajouter l’autre moitié du mélange au chocolat et niveler.
- Cuire le gâteau à 180° C (Th 6) pendant environ 60 minutes.
Conservation :
Vous pouvez garder le gâteau au chocolat au cœur de coco au réfrigérateur pendant plusieurs jours.