Le gâteau au chocolat à la poêle crémeux est une recette révolutionnaire, il suffit de mélanger tous les ingrédients avec un fouet et verser le mélange dans une poêle beurrée, laisser cuire pendant 10-15 minutes et voilà le gâteau au chocolat prêt !
Les ingrédients sont ceux d’un gâteau classique mais en version super moelleux.
Voici comment préparer un gâteau au chocolat à la poêle crémeux
Ingrédients pour 6 personnes :
- 80 g de farine
- 50 g de cacao amer en poudre
- 60 g de beurre
- ½ sachet de levure chimique
- 140 g de sucre
- 2 œufs
- 120 ml de lait
Pour la couverture
- 250 ml de crème liquide
- Pépites de chocolat
- 200 g de chocolat noir
Préparation :
- Dans un bol tamisez la farine, la levure chimique et le cacao amer en poudre. Mélangez bien.
- Ajoutez le sucre et incorporez le beurre fondu tiède. Ajoutez les œufs, le lait à température ambiante et mélangez délicatement.
- Beurrez une poêle anti adhésive de 24 cm de diamètre et versez-y le mélange au chocolat de manière uniforme.
- Couvrez la poêle avec un couvercle et laissez cuire à feu très doux pendant environ 15 minutes.
- Si nécessaire poursuivez la cuisson pendant encore 5 minutes de plus. Une fois prêt, laissez refroidir le gâteau complètement dans la poêle.
- Préparez maintenant la couverture : dans une casserole mettez le chocolat et la crème liquide. Laissez cuire à feu doux en remuant continuellement jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
- Piquez le gâteau avec le manche d’une cuillère en bois et versez le chocolat noir fondu au-dessus.
- Ajoutez les pépites de chocolat et transférez le gâteau au réfrigérateur pendant 1 heure. Une fois prêt, coupez-le en tranches et servez.