Gâteau au café magique, un dessert facile à préparer 

La particularité de ce gâteau au café magique est que se divise magiquement en trois couches différentes pendant la cuisson. Le gâteau magique au café peut être réalisé facilement en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.

Notre gâteau magique doit être enfourné pendant 80 minutes.

Une fois cuit, nous pouvons le découper en carreaux et le décorer avec du sucre glace  Vous pouvez déguster le gâteau magique au café encore légèrement tiède ou froid.

Voici comment préparer un gâteau au café magique

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 180 g de sucre
  • 120 g de beurre fondu
  • 120 g de farine
  • 250 ml de café
  • 250 ml de lait
  • Sucre glace pour décorer

Préparation :

  1. Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige.
  2. Fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu et continuez à mélanger.
  3. Incorporez maintenant la farine d’amandes en continuant à mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. Ajoutez le café et mélangez à l’aide d’un fouet. Incorporez le lait et mélangez.
  5. Ajoutez maintenant les blancs d’œufs et mélangez délicatement sans les casser.
  6. Recouvrez un moule avec deux feuilles de papier sulfurisé. Versez le mélange dans le moule.
  7. Enfournez à 150°C pendant 80 minutes. Une fois cuit, laissez refroidir avant de le démouler.
  8. Coupez le gâteau au café magique en carrés et décorez avec du sucre glace.

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