Le gâteau au café 12 cuillères à soupe, est un gâteau très gourmand, sans beurre, parfumé et surtout facile et rapide à faire puisque pour mesurer les ingrédients vous utiliserez une cuillère à soupe. Un gâteau très simple parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter de toute la famille !
Voici comment préparer un gâteau au café 12 cuillères à soupe
Ingrédients :
- 3 œufs
- 12 cuillères à soupe de farine
- 12 cuillères à soupe de sucre
- 12 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 6 cuillères à soupe de lait à température ambiante
- 6 cuillères à soupe de café à température ambiante
- 1 marc de café
- 1 sachet de levure chimique
- Perles de sucre
Préparation :
- Fouettez les œufs avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange clair et mousseux.
- Ajoutez 12 cuillères à soupe d’huile de tournesol et continuez à fouetter.
- Versez-y les 6 cuillères à soupe de lait et les 6 cuillères à soupe de café puis mélangez délicatement à l’aide d’une cuillère.
- Incorporez le marc de café, les 12 cuillères à soupe de farine tamisée et la levure chimique.
- Mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance crémeuse sans grumeaux.
- Versez le mélange dans un moule (beurré et fariné ).
- Déposez dessus les perles de sucre puis enfournez à 180° pendant environ 45 minutes.
- Vérifiez toujours la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
- Une fois cuit, laissez refroidir le gâteau avant de servir.