Gâteau à l’orange et au yaourt
Gâteau à l’orange et au yaourt, ça fond dans la bouche ! J’ai tout de suite regretté de l’avoir faite dans un petit moule, donc j’ai dû répéter la recette deux fois. Suivez-moi, je vais vous raconter comment j’ai préparé le gâteau à l’orange et au yaourt.
Ingrédients :
- 150 g Farine
- 80 g de sucre
- 60 ml Huile de tournesol
- 80 g de yaourt blanc
- 1/2 orange
- 1 œuf
- 8 g Levure chimique
- 5 cuillères à café confiture d’oranges amères
- Sucre glace
Préparation :
- Battre l’œuf avec le sucre, l’huile et le yaourt, puis ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
- Versez la pâte dans le moule 20× 20 (ou 18 cm rond), préalablement huilé et fariné. Mettez les 5 cuillères à café de confiture d’oranges amères et mélangez-les à la pâte avec un cure-dent.
- Décorées avec de fines tranches d’orange, peau comprise, à condition qu’elles soient biologiques et bien lavées. Enfournées à 180°, à four statique préchauffé, pendant environ 25 minutes.
- Enfin, cuire et laisser refroidir complètement puis saupoudrer de sucre en poudre avant de servir.