Gâteau à la ricotta et au citron sans beurre et sans huile, une recette ultra rapide et facile à préparer !
Voici comment préparer un gâteau à la ricotta et au citron
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 250 g de ricotta
- 180 g de sucre
- 4 œufs
- 3 zeste de citron
- 2 jus de citron
- Levure chimique
- Perles de sucre
Préparation :
- Fouettez les œufs avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange clair et mousseux.
- Ajoutez-y la ricotta et continuez à fouetter.
- Râpez le zeste de 3 citrons en évitant la partie blanche.
- Pressez le jus de 2 citrons.
- Ajoutez le jus et le zestes de citron au mélange.
- Incorporez la farine tamisée et la levure chimique en continuant à fouetter à l’aide du batteur électrique pendant 5 minutes jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
- Versez le mélange dans un moule tapissé de papier sulfurisé (ou beurré et fariné).
- Saupoudrez la surface avec les perles de sucre.
- Enfournez le gâteau ricotta et citron à 180 ° (four préchauffé) pendant 45-50 minutes.
- Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche laissez refroidir puis démoulez-le.