Gâteau à la poêle sans four, un dessert délicieux, facile et parfait à préparer surtout en été quand on a envie d’un dessert.
Voici comment préparer un gâteau à la poêle sans four
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 250 g de yaourt blanc naturel
- 200 g de sucre
- 125 ml d’huile de graines
- 1 citron
- 3 œufs
- ½ sachet de levure chimique
Préparation :
- Dans un bol, mélangez les œufs avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Ajoutez le yaourt, l’huile de graines,le zeste de citron et le jus de citron et mélangez.
- Tamisez la farine et la levure chimique et incorporez-les à l’aide d’un fouet.
- Versez le mélange dans une poêle de 24 cm recouvert avec un disque de papier sulfurisé.
- Couvrez la poêle avec un couvercle et laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes.
- Tournez le gâteau à l’aide d’un plat et laissez-le cuire pendant 10 minutes.
- Une fois complètement cuit, transférez le gâteau à la poêle sans four sur un plat de service et saupoudrez de sucre glace.