Recette de gâteau à la poêle prêt en 5 minutes mais pas forcément le courage de sortir un moule, de le beurrer, de préchauffer le four et d’attendre qu’il soit cuit. Ce gâteau était vraiment rapide à préparer, moelleux et parfumé, une recette cuit à la poêle idéale si vous êtes en vacances et que vous n’avez pas de four !
Voici comment préparer un gâteau à la poêle prêt en 5 minutes
Ingrédients :
- 2 œufs
- 150 gr de farine
- 150 gr de sucre
- 160 gr de lait
- 50 gr d’huile de tournesol ou d’huile d’olive
- 70 gr de chocolat fondu ou de nutella
- Arôme de vanille (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
Préparation :
- Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et mousseux.
- Ajoutez le lait, la vanille et l’huile et continuez de fouetter.
- Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit lisse et sans grumeaux.
- Versez le mélange dans une poêle de 24 cm à fond épais, antiadhésive, beurrée et farinée.
- Versez le chocolat fondu ou le nutella en filet sur la surface du gâteau.
- Puis, avec une brochette mélangez le chocolat en créant une décoration.
- Couvrez le gâteau avec un couvercle et faites-le cuire à feu doux pendant environ 35 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit complètement cuit même en surface.
- Une fois cuit, décollez délicatement les bords à l’aide d’une spatule puis déposez le gâteau dans un plat de service et servez.