Le gâteau à la noix de coco et banane sans beurre est très simple à préparer, il suffit de mixer tous les ingrédients dans un robot ou à l’aide d’un batteur électrique.
Moi j’ai utilisé une banane mais vous pouvez utiliser également une pomme ou une poire.
Voici comment préparer un gâteau à la noix de coco et banane sans beurre
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 2 œufs
- 185 g de sucre
- 1 zeste de citron râpé
- 35 g de jus de citron
- 165 de lait de riz
- 25 g de noix de coco râpée
- 1 banane
- 50 g d’huile d’olive
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- Sucre glace pour la décoration
Préparation :
- Préchauffez le four à 160° (ventilé) et recouvrez un moule de 23 cm de diamètre de papier sulfurisé. Dans le bol du robot mettez les œufs et mélangez à vitesse maximale pendant 5 minutes.
- Ajoutez le sucre et continuez à mélanger pendant quelques instants. Ajoutez le lait de riz, l’huile, le jus de citron, le zeste de citron râpé, la vanille et mélangez.
- Incorporez la farine tamisée, la noix de coco râpée, la levure chimique et mélange jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
- Coupez la banane en cubes et ajoutez-la au mélange. Versez le mélange dans le moule et enfournez pendant 45 minutes.
- Ensuite plantez la lame d’un couteau verticalement au centre du gâteau pour vérifier la cuisson : si la lame ressort sèche alors le gâteau est cuit.
- Laissez refroidir le gâteau à température ambiante avant de le démouler. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
- Le gâteau à la noix de coco et banane sans beurre est prêt!