Gâteau à la noix de coco et banane sans beurre

Le gâteau à la noix de coco et banane sans beurre est très simple à préparer, il suffit de mixer tous les ingrédients dans un robot ou à l’aide d’un batteur électrique.

Moi j’ai utilisé une banane mais vous pouvez utiliser également une pomme ou une poire.

Voici comment préparer un gâteau à la noix de coco et banane sans beurre

Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 2 œufs
  • 185 g de sucre
  • 1 zeste de citron râpé
  • 35 g de jus de citron
  • 165 de lait de riz
  • 25 g de noix de coco râpée
  • 1 banane
  • 50 g d’huile d’olive
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sucre glace pour la décoration

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 160° (ventilé) et recouvrez un moule de 23 cm de diamètre de papier sulfurisé. Dans le bol du robot mettez les œufs et mélangez à vitesse maximale pendant 5 minutes.
  2. Ajoutez le sucre et continuez à mélanger pendant quelques instants. Ajoutez le lait de riz, l’huile, le jus de citron, le zeste de citron râpé, la vanille et mélangez.
  3. Incorporez la farine tamisée, la noix de coco râpée, la levure chimique et mélange jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
  4. Coupez la banane en cubes et ajoutez-la au mélange. Versez le mélange dans le moule et enfournez pendant 45 minutes.
  5. Ensuite plantez la lame d’un couteau verticalement au centre du gâteau pour vérifier la cuisson : si la lame ressort sèche alors le gâteau est cuit.
  6. Laissez refroidir le gâteau à température ambiante avant de le démouler. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
  7. Le gâteau à la noix de coco et banane sans beurre est prêt!

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