Gâteau à la noix de coco et à la ricotta, une recette rapide, moelleuse, sans beurre, crémeuse, idéale pour le petit-déjeuner ou pour le goûter. Un gâteau sans beurre dont la préparation n’a pas besoin d’un batteur électrique. Un gâteau facile et rapide !
Comment faire un gâteau à la noix de coco et à la ricotta
Ingrédients pour 4/6 personnes :
- 200 g de farine
- 100 g de noix de coco râpée
- 250 g de ricotta
- 150 g de sucre
- 100 ml d’huile de tournesol
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Dans un bol, mélangez le sucre et la ricotta à l’aide d’une cuillère.
- Ajoutez 3 œufs et mélangez bien.
- Ensuite incorporez l’huile, la noix de coco , la farine et la levure chimique.
- Remuez bien toujours à l’aide d’une cuillère afin d’obtenir un mélange homogène.
- Versez la préparation dans un moule de 22-24 cm de diamètre préalablement huilé ou bourré ou recouvert de papier sulfurisé.
- Enfournez le gâteau à la noix de coco et à la ricotta à 180 °C pendant 35 minutes.
- Vérifiez la cuisson en piquant la lame d’un couteau dans le gâteau qui doit ressortir sèche.
Servez !