Gâteau à la crème fouettée, un gâteau exceptionnel, le plus moelleux des gâteaux, un nuage gourmand au goût délicat qui fond dans la bouche. Un gâteau particulier, qui doit sa douceur à la crème fouettée que l’on ajoute à la pâte. Très bon à déguster nature, mais aussi parfait comme gâteau à farcir avec des crèmes, des confitures et bien plus encore.
Comment faire un gâteau à la crème fouettée
Ingrédients :
- 3 Œufs
- 160 g de Sucre
- 200 ml de Crème liquide entière
- 100 ml d’Huile de tournesol
- 230 g Farine T 45
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
Préparation :
- Dans un bol mettre les œufs et le sucre et fouetter aux fouets électriques jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Verser l’huile et continuer de fouetter.
- À l’aide d’une spatule, incorporer la crème fouettée au mélange avec des mouvements légers de haut en bas pour ne pas faire tomber le mélange
- Ajouter la farine et la levure tamisées, toujours avec des mouvements de haut en bas.
- Une fois obtenue une pâte lisse et sans grumeaux, la verser dans le moule beurré et fariné, ou tapissé de papier sulfurisé.
- Cuire au four statique préchauffé à 170° C (Th 5/6) pendant environ 35 minutes.
- Une fois le gâteau à la crème fouettée cuit, le laisser refroidir et le servir avec un peu de sucre glace.