Gâteau 1 minute à l’eau, très facile et rapide à préparer. Vous voulez essayer ce gâteau à l’eau avec moi? Alors voyons ensemble comment faire le gâteau 1 minute à l’eau.
Voici comment préparer un gâteau 1 minute à l’eau
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 100 ml de lait
- 200 g de sucre
- 60 ml d’huile de graines
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 150 ml d’eau
- 1 pincée de sel
Vous aurez également besoin d’un moule à charnière de 22 cm
Préparation :
- Dans un bol, mettez la farine tamisée, le sucre, le lait, les œufs, l’huile de graines, le sel et la levure chimique et mélangez bien à l’aide d’une cuillère jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez l’eau tiède et continuez à mélanger.
- Versez la pâte dans un moule à charnière beurré et fariné (ou recouvert de papier sulfurisé) et enfournez à 180°C pendant 45 minutes.
- Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir propre.
- Une fois cuit, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir.
- Saupoudrez avec du sucre glace avant de servir.
Conseils :
- Si vous voulez faire le gâteau 1 minute à l’eau au cacao il vous suffira d’ajouter 35 g de cacao amer en poudre à la pâte avant d’ajouter l’eau.
- Vous pouvez ajouter de la vanille ou du rhum.
- Vous pouvez couper le gâteau en deux et le farcir comme vous voulez.