Galettes panées au thon, rapides douces et savoureuses

Les galettes panées au thon sont un plat principal vraiment exceptionnel à déguster avec un plat de salade ou de pommes de terre cuites au four. Les galettes panées au thon sont prêtes en 10 minutes et vous pouvez les faire cuire à la poêle ou au four ! Un vrai régal !

Comment faire des galettes panées au thon

Ingrédients :

  • 240 g de thon à l’huile
  • 75 g de mie de pain
  • 3 œufs
  • 1 gousse d’ail
  • Persil
  • Sel
  • Poivre noir
  • Farine
  • Chapelure

Préparation :

  1. Hacher finement la mie de pain et la mettre dans un bol.
  2. Ajouter le thon égoutté, deux œufs, le persil et la gousse d’ail hachés, le sel, le poivre noir et mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange compact et homogène.
  3. Diviser la pâte en 4 parties égales, façonner les galettes de thon, les passer d’abord dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
  4. Les galettes au thon sont prêtes pour la cuisson, vous pouvez les faire frire avec un peu d’huile d’olive comme je l’ai fait, ou les cuire au four préchauffé à 200° C (Th 7) pendant environ 20-25 minutes, en les arrosant avec un peu d’huile d’olive vierge extra.

Conseils :

Pour une version plus gourmande, vous pouvez ajouter comme farce un petit morceau de fromage filant.

Conservation :

S’il en reste, gardez les galettes panées au thon dans le frigo pendant quelques jours.

Vous pouvez aussi les préparer à l’avance et les congeler.

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