Galettes de chou-fleur, un plat délicieux, rustique et très savoureux, idéal pour un dîner en famille ou entre amis. Les galettes de chou-fleur que je vous propose aujourd’hui sont faciles et pratiques à préparer. Aujourd’hui, nous allons préparer des galettes de chou-fleur, en suivant ma recette infaillible, qui vous permet d’avoir de délicieuses galettes moelleuses à l’intérieur, parfumées et avec une délicieuse surface croustillante ! Découvrez les ingrédients et les étapes pou réaliser cette recette délicieuse et infaillible.
Voici comment préparer les galettes de chou-fleur
Ingrédients 14 galettes :
- 1.2 kg de chou-fleur
- 100 g de parmesan râpé
- 2 œufs
- 2 c à soupe de chapelure
- ½ oignon
- Persil
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Portez à ébullition une casserole d’eau
- Pendant ce temps, nettoyez le chou-fleur et coupez les fleurettes blanches
- Plongez le chou-fleur dans l’eau bouillante et faites cuire le légume pendant environ 15 minutes
- Égouttez-le bien et placez-le dans un bol
- À l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette, écrasez bien le chou-fleur
- Transférez le chou-fleur écrasé sur un torchon propre – essorez-le bien afin d’éliminer l’excès d’eau
- Épluchez le demi-oignon et hachez-le finement avec un couteau
- Dans un bol, ajoutez le chou-fleur, l’oignon, les œufs, le fromage, le persil et le poivre
- Mélangez pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange soit lisse
- Faites chauffer un bain d’huile
- Formez des galettes puis plongez-les dans l’huile chaude
- Faites cuire les galettes pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées
- Égouttez les galettes sur du papier absorbant puis servez-les