Recette de galette des rois à la frangipane, Les galettes des rois . Une tarte pour célébrer l’arrivée des trois Rois Mages. la galette des rois à la frangipane assez simple à préparer : deux disques de pâte feuilletée et une crème onctueuse de frangipane à la poudre d’amandes, simple à préparer.
Voici comment préparer la recette de galette des Rois
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées rondes
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 œufs de taille moyenne
- 120 g de poudre d’amandes
- 2 cuillères à soupe liqueur aux amandes
- Un demi-verre d’eau
- 4 cuillères à soupe d’eau
- 1 œuf (pour badigeonner)
Préparation :
- Sortez d’abord le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure avant la préparation. Les œufs doivent également être à température ambiante.
- Mettez le beurre mou dans un bol et fouettez-le avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’il devienne crémeux.
- Ajoutez les œufs et fouettez à nouveau. Versez la poudre d’amandes et une cuillère à soupe de liqueur et fouettez encore.
- Terminez en mélangeant avec une spatule. Étalez 1 pâte feuilletée à l’intérieur d’un moule à tarte.
- Versez maintenant la crème obtenue sur le fond de pâte feuilletée, sans atteindre le bord.
- Pour un meilleur résultat, il serait préférable d’utiliser une poche à douille, en mettant la crème en partant du centre vers l’extérieur.
- Si vous n’avez pas de poche à douille, mettez-la avec une cuillère et nivelez le dessus avec une spatule.
- Mettez une amande entière dans la pâte frangipane ou vous préférez.
- Recouvrez avec le deuxième disque de pâte feuilletée, souder les bords en appuyant tout autour.
- Dorez le dessus de la galette avec un œuf battu dessinez vos motifs avec une lame de couteau sans percer la pâte, dorez une seconde fois.
- Faites cuire la galette au four préchauffé à 200°C (Th 7) pendant 20 min, puis baissez la température à 180°C (Th 6) et poursuivez la cuisson pendant environ 20 min supplémentaires, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Pendant ce temps, portez l’eau et le sucre à ébullition et, lorsqu’elle bout, ajoutez la cuillère à soupe de liqueur, remuez et éteignez.
- Sortez la galette du four et badigeonnez-la encore chaude avec le sirop que vous venez de préparer.
- Laissez bien refroidir avant de servir.
Conseils :
Servez les tranches de Galette Des Rois avec de la crème pâtissière ou de la confiture, elle sera un vrai régal !