Frites de potiron au four – recette facile  

Les frites de potiron au four sont un délicieux plat d’accompagnement parfait dans un buffet ou pour accompagner un apéritif spécial et savoureux. Les frites de potiron sont croustillantes à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, et grâce à la chapelure aux herbes, vous obtiendrez des bâtonnets gouteux et savoureux. Si vous avez une friteuse à air, vous pouvez essayer les frites de potiron à la friteuse à air.

Voici comment préparer les frites de potiron au four

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de potiron déjà nettoyé
  • 2 œufs
  • Farine
  • Chapelure
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Tout d’abord, nettoyez le potiron puis coupez-le en bâtonnets d’environ 1 centimètre
  2. Disposez dans trois assiettes de préférences creuses : de la farine dans l’une, 2 œufs battus dans une autre, de la chapelure dans la troisième.
  3. Passez les bâtonnets dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure
  4. Au fur et à mesure que vous les préparez, disposez-les dans la plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé
  5. Préchauffez le four à 180°C et arrosez d’huile d’olive extra vierge ; puis ajoutez du sel et du poivre
  6. Faites cuire les frites de potiron au four pendant 20 minutes

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