Frites au four maison croustillantes, cuites au four avec seulement 1 cuillère à soupe d’huile.
Voici comment préparer des frites au four maison
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
Préparation :
- Lavez bien les pommes de terre sous l’eau courante. Épluchez-les et coupez-les en tranches d’environ 3mm d’épaisseur.
- Rincez-les puis mette-les dans un bol d’eau froide et une pincée de sel ; mélangez et laissez reposer pendant 20 minutes.
- Égouttez les pommes de terre de l’eau.
- Mettez-les dans une casserole d’eau froide. Placez la casserole sur le feu et portez à ébullition : dès que l’eau atteint l’ébullition, attendez 1 minute puis éteindrez le feu et égouttez les pommes de terre.
- Préchauffez le four à 220°C. Recouvrez une plaque à four de papier sulfurisé.
- Séchez bien les pommes de terre à l’aide d’un torchon propre. Mettez les pommes dans un bol et ajoutez-y 1 cuillère à soupe d’huile et mélangez bien.
- Placez les pommes de terre sur la plaque à four. Enfournez à 220°C pendant 20 minutes.
- Sortez la plaque du four et retournez les pommes de terre à l’aide de 2 fourchettes et remettez-les dans le four pendant 15 minutes.
- Sortez la plaque du four et saupoudrez les frites avec une pincée de sel et servez immédiatement.