Frites au four maison

Frites au four maison croustillantes, cuites au four avec seulement 1 cuillère à soupe d’huile.

Voici comment préparer des frites au four maison

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel

Préparation :

  1. Lavez bien les pommes de terre sous l’eau courante. Épluchez-les et coupez-les en tranches d’environ 3mm d’épaisseur.
  2. Rincez-les puis mette-les dans un bol d’eau froide et une pincée de sel ; mélangez et laissez reposer pendant 20 minutes.
  3. Égouttez les pommes de terre de l’eau.
  4. Mettez-les dans une casserole d’eau froide. Placez la casserole sur le feu et portez à ébullition : dès que l’eau atteint l’ébullition, attendez 1 minute puis éteindrez le feu et égouttez les pommes de terre.
  5. Préchauffez le four à 220°C. Recouvrez une plaque à four de papier sulfurisé.
  6. Séchez bien les pommes de terre à l’aide d’un torchon propre. Mettez les pommes dans un bol et ajoutez-y 1 cuillère à soupe d’huile et mélangez bien.
  7. Placez les pommes de terre sur la plaque à four. Enfournez à 220°C pendant 20 minutes.
  8. Sortez la plaque du four et retournez les pommes de terre à l’aide de 2 fourchettes et remettez-les dans le four pendant 15 minutes.
  9. Sortez la plaque du four et saupoudrez les frites avec une pincée de sel et servez immédiatement.

Dernières Recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager