Fougasse farcie à la poêle … une recette facile et rapide qui plaira à tout le monde. J’ai choisi une farce classique, jambon et fromage, mais vous pourrez donner libre cours à l’imagination et la farcir comme vous le souhaitez !
Voici comment préparer une fougasse farcie à la poêle
Ingrédients :
La pâte
- 250 g de farine (celle que vous préférez)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge ou de tournesol
- 1 cuillère à soupe de levure chimique (8-10 gr)
- 130 g d’eau
- 1/2 cuillère à café de sel
La farce
- 100 g de fromage en tranches à volonté
- 5 tranches de jambon cru
Préparation :
- Mettez dans un bol la farine, l’huile d’olive extra vierge, l’eau, la levure et le sel.
- Mélangez bien et travaillez rapidement avec vos mains jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène et divisez-la en deux parties égales.
- Étaler une pâte avec le rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une abaisse ronde assez fine et mettez les tranches de jambon cru et le fromage dessus.
- Fermez avec l’autre abaisse de pâte et scellant bien les bords.
- Huilez une poêle antiadhésive et quand elle sera bien chaude, faites cuire la fougasse pendant 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit joliment dorée.
- Servez-la très chaude et filante.