Fondant au citron cyril lignac un délicieux cœur coulant au citron, accompagné d’une bonne tasse de thé pour le goûter, qu’en pensez-vous?
Voici comment préparer un fondant au citron cyril lignac
Ingrédients :
- 150 g de chocolat blanc
- 125 g de beurre non salé
- 100 g de farine
- 55 g de sucre à glacer
- 125 ml de lemon curd
- Le zeste d’ 1 citron
- 1 c. à café d’extrait de vanille
- 4 gros œufs
- 4 gros jaunes d’œufs
- Sucre à glacer pour saupoudrer
Préparation :
- Préchauffer le four à 425 F (220 C). Beurrer 8 ramequins de 180 ml et placez-les sur une plaque de cuisson. Réserver.
- Dans un bain-marie, fondre le chocolat blanc et le beurre, jusqu’à ce que le tout soit homogène.
- Ajouter au fouet, la farine, le sucre à glacer, le lemon curd, le zeste de citron et l’extrait de vanille.
- Ajouter les œufs et les jaunes d’œufs en fouettant jusqu’à consistance homogène.
- Répartir dans les ramequins préparés. Cuire au four pendant 13 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les bords sont cuits. Retirer du four et laisser reposer pendant 5 minutes.
- Décoller les gâteaux des parois avec un couteau à beurre puis renverser sur des assiettes et saupoudrer de sucre à glacer.
- Servir immédiatement.