Fondant au chocolat Inratable, c’est le meilleur fondant au chocolat que j’ai mangé. Moelleux, fondant, coulant c’est une vraie bombe gustative et en plus il est peu sucré ( c’est bien pour ton régime MDR )
Il est impossible de rater cette recette au chocolat elle est facile et très rapide à faire. Je n’ai pas fait cuire mon fondant dans des ramequins individuels, j’ai préféré mettre ma préparation dans un moule à cake pour ensuite couper des parts, bien plus pratique je trouve.
Je ne sais pas si c’est la version cake qui à fait ça, mais cette recette de fondant au chocolat était terrible et la cuisson parfaite !
Ingrédients pour : ( moule à cake 25x10cm )
- 120gr de chocolat noir
- 115gr de beurre salé
- 2 œufs
- 60gr de sucre
- 45gr de farine + 15gr de maïzena tamisées
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation : Fondant au chocolat Inratable
- Fondre le chocolat et le beurre au bain-marie
- Dans un récipient, fouettez le sucre et les œufs et verser le chocolat fondu
- Ajoutez la farine et la maïzena puis bien mélanger
- Ajoutez une pointe de fleur de sel ( facultatif )
- Beurrer et fariner le moule à cake ou disposer un papier cuisson ( c’est plus facile pour démouler )
- Versez-y la préparation
- Enfournez le fondant à 160°C pendant 25 minutes ( ATTENTION la cuisson dépend de la taille de votre moule !!! )
- Démouler et couper des parts