Fondant au chocolat cœur coulant sans beurre, lait et œufs, sans sucre et à base de semoule de blé complète et chocolat noir : Temps de cuisson : de 5 à 8 minutes.
Voici comment préparer un fondant au chocolat cœur coulant sans beurre
Ingrédients :
- 20 g de semoule de blé complète
- 20 g de cacao amer en poudre
- 2,5 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 10 ml d’huile de tournesol
- 100 ml d’eau
- 20 ml d’eau
- 50 g de chocolat extra noir
- 1 pincée de sucre glace
Préparation :
- Dans un bol, versez la semoule de blé complète, le cacao amer en poudre tamisé, la levure chimique tamisée, la pincée de sel et mélangez bien à l’aide d’une spatule en silicone.
- Ajoutez l’huile et mélangez.
- Ensuite ajoutez l’eau et mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.
- Dans une casserole, versez 20 ml d’eau et faites dissoudre le chocolat noir en remuant constamment.
- Versez le mélange dans la préparation précédente et mélangez bien.
- Préparez les moules à muffins en silicone et disposez-les sur une plaque allant au four.
- Repartissiez le mélange dans les moules à muffins (environ 15 ml chacun) Temps de cuisson: de 5 à 8 minutes .
- Enfournez à 180°C pendant 5-8 minutes (ventilé).
- Éteindrez le four et laissez-les reposer pendant 2 minutes avant de servir les fondants au chocolat cœur coulant.
- Les fondants au chocolat cœur coulant sans beurre, lait et œufs sont prêts !
Bon appétit !