Recette de focaccia de courgettes râpées ultra moelleuse

Avec la focaccia de courgettes râpées, vous aurez un déjeuner ou un dîner spectaculaire, et vous quitterez la table entièrement satisfait. Bien qu’il s’agisse d’un plat à base de courgettes, il saura séduire tout le monde, y compris les enfants, qui pour une fois ne feront pas la grimace devant ces légumes. Cuisinées de cette manière, les courgettes deviennent irrésistibles et donnent envie de les dévorer immédiatement.

Voici comment préparer la focaccia de courgettes râpées

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 courgette
  • 2 œufs
  • 100 g de fromage râpé (mozzarella)
  • 4 c à soupe de farine (également farine complète, farine d’avoine,..)
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Commencez par râper la courgette dans un plat.
  2. Salez-la, mélangez-la avec les mains et laissez-la reposer pendant 10 minutes.
  3. Ensuite, pressez la courgette pour éliminer son eau.
  4. Placez-la dans un bol et ajoutez les flocons d’avoine, le fromage râpé, les œufs et le poivre.
  5. Mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une consistance lisse, compacte et moelleuse.
  6. Recouvrez une plaque ronde de papier sulfurisé. Étalez la pâte et égalisez-la.
  7. Enfournez pendant 20 minutes à 180°C. Une fois la pâte cuite, laissez refroidir votre focaccia.
  8. Coupez-la en pointes et servez-la.
  9. Vous pouvez garnir la focaccia aux courgettes râpées avec les ingrédients de votre choix ou la déguster nature, en remplacement du pain classique. À vous de choisir !

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