Flûtes feuilletées au fromage 5 min de préparation

Les flûtes feuilletées au fromage sont une recette super facile, rapide et gourmande. Une idée parfaite pour un apéritif facile et rapide à préparer croustillantes, dorées et gourmandes !

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10-12 minutes
Temps total : environ 15-17 minutes

Voici comment préparer des flûtes feuilletées au fromage

Ingrédients pour 15 flûtes :

  • 75 g de fromage râpé (Gruyère, Comté ou Emmental)
  • 1 œuf
  • 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
  • Sel
  • Poivre
  • Graines de sésame

Préparation :

  1. Les flûtes de pâte feuilletée au fromage sont super faciles à préparer : tout d’abord râpez le fromage.
  2. Déroulez la pâte feuilletée rectangulaire.
  3. Badigeonnez toute la surface avec un œuf battu avec une pincée de sel et poivre.
  4. Ajoutez le parmesan râpé et découpez des bandes d’un centimètre d’épaisseur à l’aide d’un couteau. Vous deviez en obtenir 15 bandes.
  5. Prenez une bande, pliez-la en deux, et enroulez-la sur elle-même afin de la torsader (une dizaine de fois).
  6. Placez les flûtes feuilletées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et ajoutez les graines de sésame.
  7. Enfournez à 200 °C pendant 15-20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  8. Servez les flûtes feuilletées au fromage chaudes.

Ces flûtes feuilletées au fromage sont idéales pour un apéritif entre amis ou pour accompagner une salade. Vous pouvez varier les fromages selon vos préférences, en optant par exemple pour du Parmesan ou du Comté pour une saveur plus prononcée.

Astuce :

Pour une version plus épicée, ajoutez une pincée de piment d’Espelette ou de paprika fumé avant la cuisson.

Dernières Recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager