Voilà un super bon dessert Flan au yaourt de ma grand mere a l’habitude de faire. Au niveau des ingrédients comme de la préparation, il n’y a rien de plus simple !
Comment faire un flan au yaourt de ma grand mere
Ingrédients : pour un moule de 22 cm
- 1 yaourt nature
- 2 œufs
- 2 pots de farine
- 4 pots de lait
- 1 pots de sucre (125gr)
- 50 gr de beurre
- Vanille liquide
- La croute : Cannelle en poudre – 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à manqué de 22 cm.
- A l’aide d’un mixeur, mélangez les œufs et le sucre ensemble. Le mélange doit blanchir.
- Ajoutez dans l’ordre le yaourt, la farine, le lait et le beurre fondu.
- Aromatisez la préparation avec de la vanille liquide.
- Versez la préparation dans le moule.
- Saupoudrez généreusement le dessus de cannelle en poudre et de sucre vanillé.
- Enfournez pour 40/45 min de cuisson.
- Laissez refroidi impérativement le flan avant de le démouler ou de le déguster.
- Il sera même meilleur avec quelques jours au frais.