Flan à la noix de coco
Voici ma recette du flan à la noix de coco à la vanille ou flan coco, un dessert exotique très répandu, un délice très facile à réaliser !
Ingrédients :
- 1 boîte de lait concentré sucré,
- 20 cl de lait,
- 3 œufs,
- 100 g de noix de coco râpée
- 100 g de sucre
Préparation :
- Faire fondre le sucre dans une casserole avec 4 cuillères à soupe d’eau pour obtenir un caramel légèrement brun. Le verser dans un moule à cake et laisser refroidir
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, battre les 3 jaunes d’œufs avec le lait concentré sucré, le lait et la noix de coco
- Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige
- Verser la préparation sur le caramel.
- Mettre à cuire dans un four préchauffé à 150°C pendant 1 he à 1h15 min
- A la sortie du four, laisser tiédir puis démouler…. placer au frais au moins 2h avant de servir!